비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.19

딸기 고르는 팁 알려주시면 감사합니다.

마트에서 딸기 고르는 팁 있을가요?

딸기 잘못고르면 아무맛도 안나더라고요.

맛고 달달한 딸기 고르는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    딸기는 당연히 빨갛게 익을 것을 고르셔야 하는데요.

    딸기는 당도가 한계까지 다다르면 꼭지 근처의 과실 표면에 금이

    가기 시작합니다. 그런 딸기를 고르신다면 맛은 보장입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    크고 빨갛게 잘 익은 딸기를 고르게 되죠. 달콤한 향을 맡아보고 고르기도 하고요. 이상하게 맛이 들지 않은 것도 있는데요. 일단 크기가 균일한 딸기를 골라야 해요!

  • 안녕하세요. 상꼬맹이입니다.

    일단 잘익은 딸기는 빛을받으면 윤기가 좔좔 흘러요

    다음 딸기씨 간격이 넓고 깊에 박힌것은

    좋은 딸기라고 합니다.