차칸남자
차칸남자22.11.08

현대 기아차는 역대 매출을 올렸다고 하는데 영업이익은 왜 낮아진 건가요?

현대 기아차는 올해 역대 매출을 올렸습니다.

하지만 영업이익은 작년에 비해 줄어들었다고 하네요 매출액은 높은데 왜 영업이익은 떨어진 것인가요?

  • 민노총 애들 임금 올려주고 여러 부대비용들이 상승하니 매출대비 마진이 많이 남지 못해서 이익이 적게 남은거죠 매출이 상승해도 여러 재료비라든가 임금상승등의 요인이 발생하면 이윤은 오히려 작게 남는 경우 많아요