기타 고민상담고민상담
터프한다람쥐183
터프한다람쥐18324.01.19

일본 이름았잖아요 어떻게 불러야하나요

일본사람 이름이 @@@ @@@이잖아요 예를 들어서 고죠 사토루 / 이누마키 토게 처럼 있는데 고죠, 이누마키로 불러야 하나요 사토루, 토게로 말 해야하나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    보통은 성은 불러야 합니다.

    처음보는 사람 또는 그다지 친하지 않은 사람에게는 반드시 성으로 이름을 불러야 하고,

    좀 친해지면, 이름을 부르는게 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    일본이나 우리나라등 동아시아 국가는 공통적으로 성이 앞에 옵니다

    그렇기에 고죠 사토루는 성은 고죠 이름은 사토루 인것이죠

  • 일본에선 일반적으로 성+상 또는 성+직책으로 상대를 부르며 친밀한 상대인 경우에만 이름+경칭 혹은 이름을 부르며 실제 일본인과 만날 때 별로 친하지 않으면서 이름으로 부르는 것은 실례가 되므로 성+상 또는 성+직책으로 부르는 게 무난합니디