자동차생활
탈퇴한 사용자

차를 바꾸려는데 SUV와 세단의 가장 큰 차이점이 뭘까요?

차를 12년만에 바꾸려는데 경차만12년 타서 뭘 잘모르겠네요~SUV와 세단의 가장 커다란 차이점이 무엇인지요?

높이가 다른건 알겠는데 다른점들은 잘모르겠네요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.03.25

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세단과 suv의 차이점은 일단 운전시야가 suv가 넓습니다. 그만큼 차체가 높기때문에 주행시 안정성이 세단보다는 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    SUV와 세단의 치이점은

    승차감은 세단이 좋고 적재공간은 SUV가 더 크다는 차이점 입니다.

  • 크기 차이 아닐까요..

    캠핑이나 여행같은거 좋아하시면 큰차suv이고

    그냥 무던하게 탈것같은면 세단으로 사시면 될것같아요 용도에 맞게 사연 될것 같아요

  • 안녕하세요. 살가운갈매기89입니다.

    가장기본적으로 차량의 높이와 구조의 차이가 있겠습니다. suv같은 경우는 차종마다 차이가 있겠지만 세단보다는 높은 위치에서 운전이 가능합니다