기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

권태기를 어떤 식으로 극복해야 할까요?

안녕하세요

현재 여자친구와 2년정도 만나고 있는데

안해본 데이트도 없는 것 같고

만나면 좋긴 한데 예전처럼 재밌거나 설레진 않습니다

권태기가 이런걸까요??극복할 수 있을까요?

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17022.12.16

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    조금 극단적으로 말씀을 드리면 결혼하시면 더 심한 문제들이 등장합니다.

    현재는 연애의 감정이지만 부부의 관점에서는 더 심각한 문제들이 많습니다.

    연애이시니 색다른 활동을 해보시면 어떨까요?

    대부분 해보셨다고는 하셨지만 그래도 찾아보면 뭔가 활력을 줄 수 있는 것들이 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    그 기간만 잘 극복하면 되는데 평소보다 애정표현을 확실히 많이 해주는 게 좋을 것 같아요! 그리고 여전히 좋아하고 사랑한다는 걸 많이 표현해야 더욱 권태기 극복이 쉽습니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    2년쯤 권태기인듯하네요.

    분위기 전환을 위해서 늘 비슷한곳 데이트를 하러 가보시는건 어때요?

    좋은 분이시면 지금 잠깐 감정으로 놓치지 않으셨음 좋겧어요