느긋한병아리110
느긋한병아리11020.08.24

부산 집값 앞으로 전망이 어떨까요?

부산 아파트 전망은 어떻게될까요? 아직 무주택자이며 전세로 살아야되나요 집을 사서 들어가야될까요? 장기적으로 청약도들고가야되는데 집을사면 청약이 더안될거 같고 자세한 설명 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요 부산아파트 전망에 대해선 부산도 현재 많은 구역이 재개발 되고 있는 곳인데 개인적으로 인구가 빠지는 것이 장기적으로 악재이지 않을까 싶습니다. 가장 잘나가는 해운대구의 경우에도 고령화가 빠르게 이뤄지고 있는 곳이고요

    명지신도시가 그나마 신도시다보니 젊은인구층이 그쪽으로 몰리고 있는데 최대한 교통편을 참고해서 역세권 위주의 투자가 최선일 것 같습니다. 부산 인근의 도시에서 부산으로 이동수요는 있으나 가격적인 이유나 일자리감소에 따른 인구집중이 수도권으로 이어지고 있기 때문에 비조정지역의 메리트가 아직 남아있는게 다행이지만 더이상 다주택자들의 투자대상으로써의 목적이 이전만큼 크질 않아서 전망을 예측하기가 굉장히 어려운 부분 중 하나입니다.