기타 고민상담고민상담
데굴데굴
데굴데굴24.01.02

주소는 제대로 적었는데 우편번호 잘못 적으면 어떻게 되나요?

조금 전에 택배 보내면서 우편번호를 잘못 적은 것을 발견했습니다. 주소와 연락처는 제대로 적었는데 우편번호만 잘못적었어도 제대로 배송이 될까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    택배 보내실때 주소를 정확히 적으셨다면 아마도 괜찮을 것 같아요. 우편번호는 지역만

    구별하기 때문에 주소를 제대로 적었다면 문제없이 배달 될겁니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 우체국이라면 주소를 입력하면서 우편번호가 오류가 나면 변경되어 입력하게 됩니다.

    보통 우편번호가 기준이 아니라 주소를 기준으로 배송하기 때문에, 우편번호가 오기재되어도 정상적으로 배송이 될 것으로 보입니다.