기계공학학문
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.17

머신러닝과 딥러닝의 기술은 무엇인가요?

안녕하세요? 몇년전 이세돌 9단과 AI 알파고가 바둑을 둔 세기의 대결이 있었잖아요. 이때 AI 알파고가 머신러닝과 딥러닝의 복합기술을 활용했다고 들었습니다.

머닝러닝과 딥러닝의 기술은 무엇인지 궁금합니다.

  • 머신러닝은 기존 데이터를 이용해 아직 일엉나지 않은 미지의 일을 예측하기 위해 만들어진 기법입니다.

    보통 데이터를 보고 프로그래밍을 통해 답을 얻지만,

    머신러닝은 데이터와 답을 보고 규칙을 찾습니다.

    딥러닝은 머신러닝의 한 방법입니다.

  • 머신러닝은 데이터를 이용하여 모델을 학습시켜 예측이나 분류 등의 작업을 수행하는 기술입니다. 이에 비해 딥러닝은 인공신경망을 이용하여 머신러닝 기술을 발전시킨 것으로, 다양한 복잡한 문제에 대한 해결 방법을 제시할 수 있습니다. 딥러닝은 이미지, 음성, 자연어 처리 등 다양한 분야에서 활용되며, 이미지 인식, 음성인식, 자율주행 등에 큰 역할을 하고 있습니다. 딥러닝은 머신러닝 기술의 한 분야로서, 머신러닝 기술과 함께 다양한 분야에서 활용됩니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    머신 러닝은 알고리즘을 사용하여 데이터를 분석하고 학습하며, 학습한 내용에 따라 결정을 내립니다.

    딥 러닝은 알고리즘을 계층으로 구성하여 자체적으로 배우고 결정을 내릴 수 있는 인공 신경망을 만듭니다