기타 고민상담고민상담
새까만타킨25
새까만타킨2523.02.12

코감기로 코풀다가 양쪽 코가 헐었는데 덜 아프게 하는 방법은 있을까요?

코감기 걸린지 하루만에 코가 헐어서 아프네요ㅠ상처를 덜 나게 하거나 빨리 아물게 할 수 있는 꿀팁이 있을까요?코는 풀어야겠고 그렇다고 화장실에 계속 갈 수도 없고 그렇네요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    콧물감기 걸렸을때는 코가 잘 헐어서 물티슈를 이용해서 닦아보세요 후시딘 같은 연고도 자주 발라주시구요

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.깔

    코를 푸실때 보통 휴지에 많이 푸시죠? 그렇기에 잘 헐기도 하고요 .. 그럴때는 손으로 풀고 물로 닦으면 휴지보다 훨신 덜 헐고 깔끔하답니다