기타 고민상담고민상담
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.02.15

나이를 먹어서 고독한 시간이 많다면 어떻게 케어하면 좋은가요?

나이를 먹어서 생각도 그늘지고 시름은 주름같이 깊어만 가고 잠도 줄어드는데요 고독한 시간이 늘어만 가는 것 같습니다 이렇게 고독한 시간이 많다면 어떻게 케어하는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    제 생각인데요 낚시 동호회나 취미생활 관련해서

    동호회를 다니는것은 어떠실까요?

    다른 사람들과 시간을 보내면 고독하지않을꺼에요!

  • 안녕하세요. 고급스런뿔영양194입니다.

    고독을 즐기시면서 취미생활을 찾으면 좋을거 같습니다.

    인생은 짧고 시간은 빨리 흘러가는데

    재밌게 살아야지요.

    금방갑니다. 지금 이순간도요.

  • 안녕하세요. 새까만바다표범159입니다.

    여행을 다녀보시는 건 어떨까요?

    새로운 환경에서 새로운 사람들을 마주하며

    얻어지는 에너지도 많고 흘러가는 시간이 매우 의미 있을 것 같아요 !