치과의료상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.21

왼쪽 어금니 위쪽 잇몸이 부었는데 어떻게 하죠?

왼쪽 어금니 위쪽 잇몸이 부었습니다.

조금 튀어 나온거 같고,

만지면 조금 통증이 있네요~ 2일 정도 되었구요~

매일 양치 3번하고 치실, 치간칫솔 이용합니다.

왜 이런 걸까요? 혹시 관리해야 하는 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸 튀어나올 정도로 부었고 통증이 있다면 가능한 빨리 치과에 가서 치료받는 것이 좋습니다. 아무도 잇몸에 염증이 생겼을 가능성이 많습니다. 본인 관리만으로 안 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 붓는다면 염증이 생겻을 가능성이 있습니다. 일단 치과에 가셔서 잇몸치료를 먼저 받아보시는게 좋을것같습니다. 하지만, 치아 뿌리끝에서 나오는 염증이라면 신경치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 붓는 원이는 잇몸주변에 염증을 유발하는 물질이나 치석이 있기 때문입니다.

    치실이나 치간칫솔로 주변을 관리해 주시고 치석이 있다면 치과에서 잇몸치료를 받아 보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있거나 치아 뿌리에 염증이 생기면 해당 증상이 나타납니다.

    치과에서 검사해보시는게 좋습니다.