땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.27

김치냉장고와 일반 냉장고의 차이는?

김치냉장고는 김치의 맛을 오래보존해준다고 해서 많이들 가지고 계신데요.

이런 김치냉장고가 일반냉장고의 차이는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    일반 냉장고와의 가장 큰 차이점은 김치의 저장 기간입니다. 일반 냉장고는 여러 종류의 식품을 보관하므로 섭씨 3도 정도로 설정하지

    만, 김치냉장고는 영하 1도까지 낮게 설정됩니다. 이는 김치가 낮은 온도에서도 쉽게 얼지 않기 때문입니다. 저장 중의 온도 변화가 크지

    않고 안정적이어야 김치가 쉽게 시어지지 않고 맛을 보존합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한대벌래175입니다.

    그 차이는 일정한 온도에 있어요. 김치는 일정한온도(정온)이 필요한데 김치냉장고가 이 정온유지에 필요한 장치가 더 많이 있어요. 김치냉장고 냉각방식이 직접냉각방식으로 김장독의 원리와 유사해요. 즉 김치냉장고는 싱싱한 김치 숙성하는 김장독을 따라 만든 특수냉장고라 쓰는겁니다. 채택부탁이에요,

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    김치냉장고와 일반 냉장고의 가장 큰 차이는 발효하는 방법도 있지만 설정온도 입니다

    김치냉장고는 영하 7도, 일반냉장고 냉장실은 영상2도 입니다

    그렇기 때문에 김치가 오래 보존이 가능하죠