지구과학·천문우주학문
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.06.05

블랙홀은 하나만 존재하나요? 아니면 우주곳곳에 존재하나요?

안녕하세요. 우주에 모든것을 빨아들이고 빚조차 빨아들인다는 블랙홀은 하나만 존재하는것인지 여러개 존재하는것인지 궁금합니다. 여러개라면 현재까지 발견된 블랙홀의 수는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.현재까지의 관측 결과에 따르면 우주에서 알려진 블랙홀은 여러 곳에 존재하는 것으로 추정됩니다. 우주에는 다양한 질량과 크기를 가진 블랙홀들이 존재할 수 있습니다.