고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.13

맥주를 빨대로 먹었을 때 술이 더 빨리 취하는 이유가 무엇인가요

얼마 전에 친구가 맥주는 빨대로 먹는 게 맛있다며 빨 대로 맥주를 마시더라고요 저도 한번 따라 해봤는데 이상하게 술이 더 빨리 취하는 느낌이 들더라구요 빨대로 먹었을 때 술이 더 빨리 취하는 이유가 왜 그런 건가요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    알콜이 흡수 되는 곳이 여러 곳인데.

    빨대로 먹으면 입안에 머물고 있는 시간이 많아지기 때문에 입안에서 흡수를 한다고 하는 이야기를 들었습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬개리2입니다. 맥주를 마실때 컵으로 마시는것과 빨대를 꼽아서마시는경우는 이렇게생각하시면됩니다. 펌프 생각하시면되요 압에의한 차이입니다