반듯한거위249
반듯한거위24923.02.24

연예인들은 왜 마약에 손을 될까요?

잊을 만 하면 연예인들의 마약 소식이 들리곤 합니다.

한번 걸리면 부와 명예가 다 사라진다는 걸 뻔히 알건데, 왜 연예인들은 마약에 손을 되는 걸까요?

  • 연예인들이 마약하는 이유는 개개인마다 다르겠습니다만 추측해보자면 호기심으로 했거나 사회적 압박, 스트레스, 우울증, 불안 등에서 벗어나기 위해 마약을 했을 가능성이 높습니다.

    연예인은 대중의 이목과 평판에 민감하게 반응하는 직업이라서 사회적인 압력과 스트레스가 많을 것으로 예상합니다. 이러한 부담감에서 해소하기 위해 마약을 할 가능성이 있습니다. 또한, 유명한 연예인들은 이미 유명세와 부유함을 지녔기에 이로부터 오는 공허함(인기가 사라지면 저절로 존재가 묻혀버림)과 만족감 부족으로 인해 마약을 할 수도 있습니다.

  • 심리적 압박감에 불안해서 탑자리에서 떨어지면 어쩌나 .욕심 때문에 아닐까요 오르막이 있으면 내리막도 있는데 불안감을 떨치지 못하고 유혹에 빠지는건 같아요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    연예인들은 마약을 복용하는 것으로 자신의 스트레스를 해소하고 자신의 업무를 잘 할 수 있는 에너지를 얻기 위해 마약에 손을 될 수도 있습니다. 또한, 연예인들은 마약을 복용하는 것으로 자신의 인기를 높이기 위해 마약에 손을 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 일종의 공허함과 초조함 때문이 아닐까요. 부와 명성을 얻었지만 언젠가 인기가 사라지면 없어지는 존재에 대한 공허함 등을 어디에다 의지 하고 싶어서 그런거같습니다. 그리고 어떤 경로로든 한번 중독되면 벗어 날수 없는게 마약입니다