재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.23

길거리의 쓰레기통 없애니 더더러운것같습니다

사람들이 길거리에서 다니다가 쓰레기를 버리고 싶은데 버릴데가 없으니 길거리 아무데나 쌓아놓고 다닙니다. 환경이 더 더러운것 같은데 쓰레기통 안만드는 이유를 모르겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    쓰레기통은 만들어놓는다고해서 끝이아니라 그걸 관리해줄인력이 필요한데 지자체에서 그 인력을 굴릴만한 예산을 배정할 수 없기때문입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그런면이 있기도한데 관할지자체에서 청소인력을 늘여 보다더 관리될수있도록 민원을 넣어야됩니다

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    지하철이나 거리에 쓰레기통이 없어 불편해요

    다시 설지하면 좋을것 같은데요

    지자체어서 설치하는지는 잘 모르겄어요

    깨끗한 거리 조성을 위해 쓰레기통은 있어야 할것 같아요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    쓰레기통을 만들지 않는 이유가

    내가 가져온 쓰레기 내가 가져가자는 취지로 그리 한 것인데

    쓰레기 하나가 쌓이면 죄책감을 나누고자 그곳에 쌓이는 쓰레기가 보이죠..

    뭐.. 앞으로도 쓰레기통을 설치하지는 않을 것 같네요.