귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.24

길거리 스레기통이 보이지않는데 왜그런가요?

길거리에 스레기통이 보이질 않는데요

요즘 길거리 스레기통이 없으니 거리가 더 더러워지는거같은데요

쓰레기통은 왜 없앴는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    과거엔 쓰레기통이 있었지만 미국에서 폭탄테러가 발생한 후로 지하철부터 보도 블럭 위에 있던 휴지통까지 모두 다 치웠습니다.

    지금은 꽤 오랜 시간이 흘러서 재활용 휴지통이나 담배 재털이용 휴지통 정도는 길거리에 다시 생기고 있죠. 그러나 과거처럼 휴지통이 다시 놓이진 않을 겁니다. 휴지통을 치운 덕분에 사회적 비용이 줄어들었었는데 다시 놓는다면 비용이 증가하기 때문입니다.

    하지만 길거리가 자주 더러워지는 번화가에는 필히 대비책이 마련되어야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    모든 유원지나 외부에는 요즘 쓰러기통 이 없어요 자기가 가져와서 발생한 쓰레기는 다시 자기가 집으로 가져가기 캠페인을 오래전부터 한것 같아요 쓰러기통을 곳곳에 설치하면 치우는 비용도 증가하고 국민성이 더많은 쓰레기를 버리더군요 ^^