피부과의료상담
향기로운조롱이73
향기로운조롱이7324.04.25

농가진 걸렀는데 우울하네요 ㅠㅠㅠㅠ

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

다리에 조금 큰범위의 상처가 나고 고름도 계속 나길래

이러다 말겠지 하고 놔뒀다 낫질 않아 처음에 피부과를 가서 상처 소독하고 플라즈마 5일 치료받으니 좀 나지나 싶었는데 다시 딱지가 생기고 고름이 나길래 이상하다 해서

다른병원 가서 진료받으니 농가진 이라네요..

다리랑 팔 등에 뾰루지 같이 뭐가 나길래 벌레 물린줄 알았더니.. 요 고름땜에 다 번진 거더라구요

당장 다음주부터 교육받을게 있어서 단체 생활을 해야하는데 전염성이 강하다 들어서 옮길 까봐도 걱정이구..

찾아보니 영유아 한테 주로 걸린 다는데

29살 먹고 왜 이제야 걸리는지..

손은 한포진에 팔 다리는 농가진에 아주 미쳐버리겠네요 ㅠㅠ

그냥 우울해서 글써봅니다..

의사쌤은 병변부위가 조금 커서 2주안엔 완치가 살짝 힘들수도 있다고 하는데 그래도 완치가능하겠죠??

패혈증에 뭐 신부전염까지 올수있다고 해서 너무 무섭네요 ㅠㅠ 그냥 위로받고싶더서 글써봅니다

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    농가진으로 인하여 신장염이 오는 경우는 극히 드물다고 할 수 있겠습니다. 우선 피부에 자극이 안 가도록 긁지 않는 것이 가장 중요하며 대개 1주일~2주일 사이에 적절한 항생제 치료로 완치되는 경우가 많으니 너무 걱정은 안하셔도 될 것으로 사료됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.