전기·전자학문
거창한치타133
거창한치타13323.02.25

전등이 살짝 어두웠다가 시간이 지나면 밝아져요. 이유가 뭘까요?

당장은 그렇게 불편하지 않아 그냥 사용하고 있지만 전등을 켰을 때 바로 확 밝아지지 않고 어두운 시간을 살짝 보내야 하는 어려움이 있습니다. 전등이 그런 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    전구에 불이 어둡거나 반짝거리는 증상이 조금이라도 생기면 이미 전구에 문제가 있거나 전구까지의 전선쪽에 문제가 있을 수 있습니다. 검진을 받아보시기 바랍니다.