청소생활
고마운솔개226
고마운솔개22622.07.21

주방 타일 찌든기름 어떻게 청소해야할까요?

제목 그대로 주방 가스레인지쪽 기름 찌든 때 잘 안지워지는데 어떻게 청소해야 깔끔할까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    주방 기름때의 청소는 현재 시중에서 주방 기름때 제거용 세제를 이용하는 것입니다.

    주방 기름때 제거용 세제를 이용하면 일반세제보다 기름때 제거에 훨씬 효과적이기 때문에 사용해보시기를 추천드립니다.

  • 요즘 코로나로 어느댁이든

    손소독제를 갓고계실꺼에요

    그러나 보니 시간이 한참 지난것도 있을테고

    이럴경우 전 버리지않고 물티슈에

    손소독제를 묻혀서 주방타일이나 가스렌지

    상판을 닦아주는데 손소독제에 함유된

    에탄올이 기름때를 분해해서

    아주 깨끗하게 닦입니다

  • 안녕하세요. 텐저린입니다.

    다이소에가시면 매직스펀지 2천원 판매합니다

    찌든때,물때 새것처럼 깨끗하게 닦아줘서

    늘 이것만 사용하고 있어요

  • 안녕하세요. 세련된가재248입니다.

    각종세제류가 많이 나와있죠

    이것저것 사용해 보셔도되고

    맥주.손소독제로 닦아도 잘 제거됩니다

    아..구연산이랑 베이킹소다도

  • 안녕하세요. 작은친칠라22입니다.

    주방 타일 찌든 기름 다들 청소하는 법을 모르셔서 어떻게 청소해야 할지 곤란한 경우가 많이 있습니다.

    시중에 판매하는 기름때 제거 클리너를 구매하셔서 철수세미에 묻혀 한 번 청소 해보세요. 완벽히 다는 안지워질수도 있지만 전보다 훨씬 깨끗해질거에요!

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    기름제거용 세제를 하나 구입하셔서 청소해주셔도 되고, 베이킹소다를 이용하시거나, 김빠진 콜라를 이용해서도 기름때를 제거하는데 도움이 됩니다. 감사합니다.