반듯한사마귀141
반듯한사마귀14122.08.22

주안역 동두천 급행 정체가 뭔가요?

완행선로로 오는 동두천 급행

이름은 급행인데 정작타고가면 모든역 다 정차해서 완행이던데 왜 급행이라고 하는지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    문의 주신 구간은 광운대역 이남으로는 대피선이 없고, 용산역 이남으로는 완행선으로 연결되어 있어 구조상 앞선 열차를 앞서갈 수 없어 전역정차하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    급행이 지역에 따라 정차하는 역의 차이가 있습니다. 노선도에 보면 정차하는 역과 하지 않는 역을

    구분해서 보실 수 있고, 많은 이용객이 이용하는 역은 정차하고 그렇지 않은 곳은 통과하는데,

    아마 탑승하시는 곳 주변엔 많은 이들이 이용하는 역이 계속 이어져 있기 때문일겁니다.