신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.31

독감예방접종은 하는게좋은가요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!독감 예방접종인 하는게 좋은가요?얘기들어보니 부작용도 있다고 하던데요 걱정되서요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    독감막는 가장효과적 방법은 예방접종 예요.

    접종뒤 2주쯤 지나야 항체가 생기기때문에

    예방접종은 미리해야 효과있어요.

    독감은 일반감기와 달리 증상심하고 2차적으로 폐렴.모세기관지염의 합병증 발생할수 있어요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    독감 예방접종해도

    해당 바이러스가 아닌 바이러스에 의해

    감기 등이 걸릴 수 있으나

    하는게 좋죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 독감예방접종은 맞으세요 독감에 와도 면역력이 있기때문에 가뿐히 넘어갈수있답니다~