상냥한백로111
상냥한백로11124.03.11

아파트 관리사무소 어디까지 부탁드려도 될까요??

자체 소방 점검을 하다보니 도시가스누출 경보기 없더라고요. 싱크대 공사를 했는데 아마 따로 의뢰를 했어야 했나봐요. 따로 의뢰를 하지않아서 그런건지? 있었는데 없어졌습니다. 가스누출 경보기 구매해서 관리사무소에 설치 부탁드려도 되나요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    관리소 직원분들이 어떤지에 따라 해주는곳도 있고 안해주는곳도 있습니다.

    원래는 공용부분에 대해서만 봐주곤 합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반적으로 관리사무소는 세대자산을 설치해주거나 그러지는 않습니다. 그렇기에 개인이 하시거나 출장을 부르셔야 될 거 같습니다.

    간혹 아파트 분양 시 단체로 구매해서 보증기간이 남아있는 경우도 있으니 그래도 한번 관리사무소에 물어보시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가스누출 경보기의 설치는 문제가 발생시에 책임을 져야 하는 부분입니다.

    관리사무소에서 임의로 설치할 수는 없는 사항입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    관리사무소에서는. 해줄수가 없읍니다

    그런건 예민한거라. 기술자를. 불러야합니다