지구과학·천문우주학문
빼어난양241
빼어난양24123.11.10

12만5천년만에 가장 지구가 따뜻하다고 하던데요. 그동안 12만5천년동안 평균온도와 현재 상황이 구체적으로 어떠한것인지 알고 싶습니다.

현재 지구가 12만 5천년만에 가장 따뜻하다고 들었습니다.

그렇다면 12만5천년동안 지구의 평균온도는 어느수준이었으며 올해의 평균 온도는 어떠하였으며 과거와 비교하여 얼마나 차이가 나는것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장대은 과학전문가입니다.

    분석기간(1908~2022) 동안의 평균 기온은 11.7℃이며, 연평균 기온은 1908년 10.4℃에서 2022년 13.2℃로 상승하였다고 합니다

    요새 지구온난화 문제가 심각하여 계속해서 평균온도가 올라가는 추세입니다