즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.23

사람에게 맞는 적정온도는 몇도일까요?

사람의 건강에 가장 좋은 적정온도는

몇도쯤 될까요?

계절마다 외부온도에 따라 같은 온도라도 체감하는 것도 다른데

몇도가 가장 적합한 온도일지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    대체적으로 쾌적온도는 20도 내외로 보면 맞습니다. 습도도 20도 전후로 맞추고요.

    적정 실내온도가 다소 덥게 느껴질 수 있지만, 같은 온도라도 습도를 낮추면 체감온도가 낮아져 훨씬 쾌적합니다. 그리고 여름엔 얇은 옷을 입기 때문에 체감온도가 냉방기에 표시되는 온도보다 낮다는 사실도 고려해야 합니다