탈퇴한 사용자

알카리수 정수기가 있던데, 알카리수가 몸에 좋은가요?

알카리수 정수기가 있던데요, 알카리수는 우리 몸에 좋은건가요? 알카리 농도는 몇 정도가 좋은건지요? 우리가 보통 먹는 물은 중성인건가요?

  • 지라스
    지라스23.06.14

    안녕하세요. 지라스입니다.

    알칼리이온수는 pH농도가 알칼리성인 물로, 알칼리이온수기에서 정수기 필터를 통과한 깨끗한 물이 다시 전해조를 통해 전환돼 알칼리수가 된다. 이온화된 알칼리수는 물 분자가 매우 작아 체내 흡수가 빠른 것으로 알려져 있다.

    알칼리수는 이러한 빠른 체내흡수 기능 이외에도 현대인들의 만성설사, 소화불량, 위장내이상발효, 위산과다 등의 위장증상 개선에도 효과가 뛰어나 많은 사람들이 찾고 있다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    알카리수의 효능 대표적인게 수분상태개선 및 혈당 조절해줍니다 혈액순환개선에도 도움을줍니다

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    알칼리수는 알칼리성을 띄는 물로 미네랄이 풍부한 물입니다

    참고 부탁드립니다