회계자문세금·세무
편안한여치280
편안한여치28021.06.02

세무회계사 자격증 공부 무엇부터 해야하나요?

안녕하세요 금융경영과를 전공으로 하고 있는 대학 새내기입니다!!

다음학기때 세무회계를 전공으로 배우는데요!!

대학에서 전공 공부라고 해봤자 자격증 공부와는 매우 달라서 어떤식으로 공부를 해야하고 어떤 책을 사서 준비해야할지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자격증 공부와는 그 깊이가 다를 수 있어도 기초적인 단계의 회계원리나 중급회계 등의 과목 내용 자체는 일치하는 것이므로 처음이시라면 전공 공부에 집중하셔도 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무를 공부하기 위해서는 기본적인 회계의 이론이 있어야 합니다. 회계의 가장 기초는 '회계원리'라는 과목입니다. 따라서 회계원리라는 교재를 구입하여 천천히 공부하시는 것을 권해드립니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세법 전문가가 되려면 세법개론을 먼저 공부하여야 합니다. 개론이라 하여도 수준이나 내용은 일반적인 내용을 다루는 것이 아니므로 관련 강의를 수강하여야 이해할 수 있습니다. 그리고 선행과정으로 중급회계를 숙지해야 법인세 부분에 도움이 됩니다. 참고하시기 바랍니다.