월천로얄티
월천로얄티23.12.08

아파트 지하 주차장에 전기차 충전 시설을 하고 있더라구요. 만일 전기차 충전하면 충전비용은 어떻게 지불하나요?

지은지 오래된 아파트입니다. 아파트 지하 주차장에 전기차 충전 시설을 하고 있더라구요. 만일 전기차 충전하면 충전비용은 어떻게 지불하나요?

  • 충전 시설에는 결제할 수 있는 카드 리더기 있어요. 그걸로 결제하면 되요.

    개인 소유의 전기차는 충전 시작 전 회원카드로 인증받고, 충전 완료 후 후불로 청구 합니다.

    아직까지 회원카드는 환경부나 한국충전서비스에서 가입한 카드여야 하니 꼭 참고해주세요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    아파트에도 전기차 충전시 충전기를 운영업체에서 제공하는 앱이나 카드를 사용하여 결재를 진행합니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    저도 해보지는 않았는데 그런 노후화된 시설의 충전설비는 가까이 가보니 QR코드 찍어서 앱설치및 진행하도록 되어 있더라구요. 아직 전기차는 사지마세요. 충전도 오래걸리고 인프라가 없어서 불편합니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    전기요금으로 청구 됩니다. 충전을 하게되면 등록된차량의 소유주에게 전기요금에 함께 부과됩니다.