Jy천사1004
Jy천사100423.05.27

호르몬이 높으면 좋은건가요? 나쁜건가요?

안녕하세요 호르몬 검사를 사람들이 종종하던데요 호르몬이 높으면 좋은건가요? 나쁜건가요? 남성호르몬이 높으면 대머리가 빨리된다고 하기도하고요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    호르몬은 우리 몸의 생명 유지에 필수적인 역할을 하는 화학 물질입니다. 호르몬은 뇌, 뼈, 장기, 혈액, 피부 등 우리 몸의 모든 기관과 조직에 영향을 미칩니다. 호르몬이 높으면 신체의 기능이 정상적으로 유지되고, 질병을 예방하는 데 도움이 됩니다. 그러나 호르몬이 너무 높으면 건강에 문제를 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 무엇이든지 적당하는 게 좋다고 합니다. 많거나 또는 적으면 몸에 이상 증상이 온다고 합니다. 적당한게 최고입니다.