심각한황로175
심각한황로17524.02.26

핸드폰 충전기가 콘센트에 따라 고속충전과 저속충전으로 달라지나?

제가 사용하는 충전기는 고속충전기인데

방에서는 고속으로 충전이 되다가 주방쪽 콘센트에 꽂으니 저속충전이 되더라고요.

혹시 망가졌나 싶어 다시 방에서 하니 고속충전이 되는거예요.

망가져서 그런건지 콘센트 따라 달라지는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 어댑터와 선이 영향을 주는 거지, 콘센트가 영향을 주는 건 아니에요. 그건 부엌 쪽 콘센트를 점검해 보셔야 할 듯 해요.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    콘덴서에 따라 달라지지 않아요

    충전기 몸체의 A 암페어 용량에 따라 충전 속도가 달라 집니다

  • 안녕하세요. 실유시785입니다.

    스마트폰 충전속도는 15w 25w 등등

    어댑터른 어떤걸로 쓰느냐에 따라서 속도가 다르다고 할 수 있겠네요