자동차생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.25

기아차 K시리즈의 K는 무슨 의미 인가요??

기아차 보면 k3, k5...많은 k시리즈가 있는데 K의 의미가 궁금합니다. 무슨의미로 앞에 k붙이고 숫자를 붙였는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. K는 한국과 기아를 의미합니다. 시리즈별과 년도별로 나와서 같은 숫자 영어지만 시리즈가 다르기도합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    기아 K시리즈 중에 하나이며, K는 기아(Kia)와 대한민국(Korea)을 뜻한다고 합니다. 또한 '강력함', '지배', '통치' 등의 뜻을 지닌 그리스어 'Kratos', '활동적인', '동적인' 등의 뜻을 지닌 영어 'Kinetic'에서 따온 말이기도 합니다