말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.16

약에는 부작용이 있는데 왜 우리는 먹을수 있는것인가요?

약을 사서 그 설명서를 잘보면 다양한 부작용들이 있는데요

그러한 부작용이 있는데도 왜 우리는 그 약을 사서 먹을수 있는것인가요?

영향도가 얼마나 되길래 상관없이 팔수 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    부작용이 100% 없는 약은 없습니다.

    다만 그 확률이 워낙 낮기도 하고 부작용의 확률보다 도움이 되는 확률이 훨씬 높기 때문에 약을 처방하고 먹는 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.약에는 부작용이 있습니다. 부작용이 사람마다 틀리니 안먹는것보다는 좋으니 당연이 복용하는것이죠. 10프로 안될것같네요.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    모든 약에는 부작용이 있습니다.

    최대한 줄이려고 하지만 어쩔수 없는 한계가 있습니다.

    주된 작용을 위해 부작용을 감수하고 먹는 것이지요.