약 복용약·영양제
의젓한홍관조188
의젓한홍관조18821.02.18

가르시니아 다이어트약의 부작용이 큰지 알고 싶어요

다이어트약이라고 파는 알약통처럼 생긴 약이 집에 있거든요 가르시니아라고 하던데 가르시니아가 부작용이 있다는 소리를 많이 들어서요 실제로 약을 먹고 부작용이 작용할 확률이 큰 지 알고싶네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가르시니아에 대해서 궁금하신거군요

    가르시니아는 다이어트 약으로 탄수화물을 지방으로 바꾸는 걸 방해하는 역할합니다

    가르시니아는 간에서 대사가 되기 때문에 간에 무리가 갈 수 있으며

    부작용으로 오심, 구토 등의 위장장애가 나타날 수 있어요

    사람마다 다르게 나타나므로 사실 드셔야 알 수 있고요

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1다이어트약이라고 파는 알약통처럼 생긴 약이 집에 있거든요 가르시니아라고 하던데 가르시니아가 부작용이 있다는 소리를 많이 들어서요 실제로 약을 먹고 부작용이 작용할 확률이 큰 지 알고싶네요

    ☆ 가르시니아 부작용은 9 강건조증 현기증 두통 구토 메스꺼움 소화불량 배탈 설사 가려움 생리불순 간 손상 등입니다

    간손상 외에는 그리 큰 부작용은 없으니 부작용 체크하시면서 드셔도 될 것 같습니다