영양제약·영양제
초록두견이23
초록두견이2321.04.04

가르시니아의 효과나 부작용에 대해 궁금합니다

가르시니아가 다이어트 보조제로 많이 쓰이는데 어떤건지 궁금합니다

그리고 가르시니아를 먹었을때 어떤 효과가 있는지 혹시 부작용이 있을 수는 있는지도 궁금합니다

답변 주시면 감사하겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 가르시니아는 체내 지방 분해에 도움을 준다고 알려져 있습니다.

    -하지만 가르시니아의 충분한 임상시험/연구결과가 충분하지 않습니다. 체지방분해에 도움을 준다곤 하나 그것이 실제적으로 효과가 있는지에 대해서는 신뢰도가 매우 낮습니다. 신뢰도가 낮은 보조제는 약사로서 권유드리기 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가르시니아는 다이어트 보조제로서 간에 부담이 될 수 있습니다

    그 이유로 탄수화물이 넘치면 지방으로 바뀌는 게 우리몸에서는 당연한데

    이를 억제시켜주는 게 가르시니아 작용이기 때문입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가르시니아는 탄수화물 섭취를 했을 때 지방으로 전환되는 것을 막아주는데요

    대신에 간에 부담이 갈 수 있으므로 장기간 복용은 추천드리지 않습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가르니시아는 체지방합성을 억제하는 효과가 있습니다만 간수치가 높아질 수있어서 주의해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.