피부과의료상담
날씬한칼새27
날씬한칼새2723.07.07

혹시 이거 흑색종인가요????

나이
성별
남성

좀 멀리서 보면 동그랗고 크진 않은데 가까이서 보니까 가운데가 검고 테두리가 연한 색으로 되어있네요. 혹시 이거 흑색종일까요? 조직검사 예약은 7월말 밖에 안되는데 딴 피부과에서 빨리 받는게 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    단순점으로 관찰이됩니다.

    그러므로 특별하게 걱정및 치료를 하지않아도될것같습니다.

    추후 점점 크기가 커지고 주변조직으로 침투해들어간다면 그때 치려가 필요하겠습니다

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    경계가 뚜렷하고 색조가 비교적 균일 해서 단순 모반, 복합 모반의 가능이 높아 보이지만, 한번정도는 조직검사 해봐도 나쁘지 않을 것 같습니다. 최근에 사이즈가 갑자기 커지는 양상이 아니라면, 7월 말에 검사를 받으셔도 충분한 상황으로 보여집니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.