팔팔한여치147
팔팔한여치14724.04.27

어버이날 카네이션 선물은 혹시 꽃말과 관계가 있나요?

어버이날이 다가오고 있는데요 어버이날에는 어버이은혜에 감사의 마믐으로 꽃을 선물해드리는데 그 많은 꽃중에 카네이션을 선물하는것은 혹시 카네이션 꽃말과 관련이 있나요? 아니면 다른 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    카네이션은 모정, 사랑, 부인의 애정이라는 꽃말과 함께 건강을 비는 사랑과 존경의 의미를 지니고 있다고 해요.

    약 100여년 전 미국에 안나자비스라는 소녀가 살았다고 하는데요.

    어느날 어머니께서 돌아가시고 생전에 좋아하셨던 꽃인 카네이션을 들고 매일 어머니의 무덤을 찾아 갔다고 합니다.

    그리고 항상 카네이션을 가슴에 달고 다녔다고 하는데,

    한 모임에서 그녀에게 가슴에 카네이션을 달고 다니는 이유를 묻자

    그녀는 어머니의 은혜를 기리기 위해서 달았다고 답했고

    이에 감동한 사람들을 시작으로 어머니에 대한 추모와 감사의 운동이 미국 전체에 확산되었으며

    이것이 어버이날의 유래가 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나라가 풍년이양아아입니다.

    빨간색 카네이션은 사랑과 존경을 상징하며, 부모에대한 사랑과 감사를 표현하는 데 적합한 꽃으로 여겨집니다.