한결같은백로195
한결같은백로19524.01.17

아프리카에서 세계대회를 개최한적이 있을까요??

요즘 스포츠경기를 자주보다보니깐 다름 세계대회일정이 궁굼해서 찾아봤는데 아프리카쪽에서는 대회가 없는것 같은데 혹시 개최한적이 있었는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    아프리카 축구 연맹이 주관하는 아프리카 국가 대항전 대회. 영어로는 Africa Cup of Nations, 약칭으로 AFCON이라고 부른다. 아프리카 축구 연맹의 54개 정회원국들이 참가한다. 수익 증대를 위해 다른 대륙컵과 달리 2년 주기로 개최한다. 기후를 고려하여 아프리카 대륙 중 북반구와 적도 근처에 위치한 국가에서 개최될 시 보통 1월에 개최한다