탈퇴한 사용자

월드컵 아프리카에서 개최된적 있나요??

안녕하세요!!!

월드컵관련해서 질문드리려고합니다!!

월드컵이 유럽 미국 아시아에서 개최되는건 봤는데 아프리카에서도 개최된적이있나요???

  • 솔직한스라소니10
    솔직한스라소니1023.09.30

    안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    네 아프리카에서 개최한 이력이 있습니다.

    2010년 남아공 월드컵이 바로 해당 이력입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    13년 전에 2010년에 남아프리카공화국에서 남아공월드컵이 열렸었습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    남아프리카공화국에서 열린 적이 있죠.

    19회 대회가 2010.6.11.~7.11에 열렸으며 우리나라는 16강 진출을 했죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    월드컵 아프리카에서 치루어진 적 있습니다

    2010년 남아프리카공화국에서 월드컵을 개최한 적이 있습니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    네 2010년에 남아프리카에서 개최되었고

    그당시 부부젤라응원이 이슈에 올랐습니다

    당시 우리나라는 16강까지 갔고

    우르과이에 2대1패배했습니다

  • 안녕하세요. 엄격한가젤167입니다.2010년 FIFA 월드컵(남아프리카 공화국에서 개최된 제19회 FIFA 월드컵)이 있는거 같아요!

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    2010년 남아프리카공화국 월드컵이 아프리카에서 개최된 월드컵 경기입니다....

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 최초로 남아프리카공화국에서 월드컵개최된적이 있습니다.참고하시길 바랍니다.