심심한곰255
심심한곰25523.01.24

오래된 통장 어떻게 버리면 안전할가요?

요즘 은행을 잘 가질않아서요

은행에서 발급해주는 종이 통장을 버릴려고하는데요

오래된 통장 어떻게 버려야 안전한지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 서류분쇄기로 깔끔하게 처리하면 좋습니다 아니면 잘게 잘라서 비닐봉지에 담아서 일반쓰레기봉투에 담아서 버리면 됩니다

  • 안녕하세요. 간단합니다. 파쇄기에 넣고 갈아버리거나 통장 뒤편의 마그네틱(검정 띠)를 떼서 버리고 통장 가장 앞면 중요부분도 잘게잘게 잘라버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    검은색 마그내틱을 때어내신 후에 가위로 잘게 잘라 주시구요. 통장 종이들도 가위로 잘게 잘라서 버려주세요. 아니면 은행가시면 파쇄기 있습니다. 거기에 한 장씩 넣어서 파쇄해 주세요