기타 의료상담의료상담
푸더기
푸더기23.08.28

배쪽에 갑자기 붉은 두드러기?같은게 올라와있어요 ㅠ

나이
성별
여성
기저질환

양쪽 배쪽에 갑자기 사진처럼 벌레물린것같이 붉게 올라와있는데 ㅜ 두드러기난건가요 ?

가렵거나 아프진않아요

그냥 두면 가라앉을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두드러기성 병변이 보이는 것으로 생각되고 가려움증이 없으니 며칠 기다려보실 수 있겠습니다. 사라지지 않는다면 가까운 피부과를 방문해 스테로이드 연고를 사용해볼 수도 있겠다는 생각이 듭니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.