쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.24

손가락에서 뚜둑소리내는 버릇 괜찮나요?

제가 손가락을 꺾어서 뚜둑 소리내는 버릇을 가지고 있습니다. 뭔가 손이 시원해지는 느낌이 있어소 자주하는데요..

이게 뼈에 안좋다고 하지말라그러는데 안좋은가여?

  • 안녕하세요. 귀여운 보다 입니다.

    손에 뚜둑 소리내는것은 안하는게 좋습니다!

    손에 뚜둑 소리나게 계속 하시면 손 뼈가 바뀔수도있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 저런사람입니다.

    상관없음니다

    제가 초3부터 지금까지 했는데 이상이 없음니다

    뼈에도 아무런 지장이 없어요...

  • 아뇨 매우 좋지 않습니다. 저도 어렸을때 부터 손 관절을 많이 꺽었었는데 지금 스무살 되고 손 상태를 보니까 손가락 가운데 마디쪽이 굵어졌더라고요 관절 꺾는게 시원하고 하지만 예쁜 손 더 망가지면 안되니까 하루말리 고치시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 송공이입니다.

    일단 손가락 뚜둑소리내는 버릇은 좋지 않은 버릇입니다. 하면 할 수록 손가락 마디가 굵어져서 손이 안예쁘게 돼요~ 저도 한번 해봤다가 조금 중독이 되었어서 했었는데 손가락이 좀 굵어져서 그 뒤로는 습관을 고치고 있어요. 좋지 않은 버릇이니 같이 고쳐요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    손가락이나 뼈마디에서 나는 소리는

    관절액 사이에 공기가 들어차 있기 때문입니다.

    자주 하다 보면 손가락 마디가 굵어질 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한관박쥐280입니다.

    저도 7년쯤 전부터 하고 있는데 저는 개인적으로 이렇다 할 문제는 없는 것 같고요 제 형은 손가락이 굵어졌다고 하더라고요