피부과의료상담
탈퇴한 사용자

잇몸에 종기같은게 났는데 무엇인가요?

아랫 어금니 잇몸에 종기같은게 자꾸 생깁니다.

짜면 또 가라앉았다가 또 며칠후에 부풀어오릅니다.

치과 갈 정도는 아닌거 같아서 안갔는데

치과를 가서 치료를 해야하나요?

아니면 일시적인 잇몸병인가요?

너무 궁금하네요.

  • 너그러운크낙새105
    너그러운크낙새10520.08.30

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지속적으로 짜신 다는 것을 보아 잇몸에 생기는 낭(Cyst)으로 문의 주신 것 같습니다.

    직접 잇몸의 상태를 보지 못하여 정확한 상담이 불가한 점 양해 부탁드리며,

    근처 치과 내원하셔서 파노라마 필름 (x-ray) 포함하여 검사를 진행하시고 진료가 필요할 것으로 사료됩니다.

    쾌차하시길 바랍니다.