말끔한자라19
말끔한자라1923.10.06

날씨가 추워지면 입술이 트는 이유가 무엇인가요?

날씨가 추워지면 입술이 자주 트는거 같아요. 입술에 껍질도 계속 벗겨지고요. 이런 이유가 무엇인가요? 그리고 예방하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    건조하고 추운 날씨 때문에 몸은 열손실을 막기 위해 입술주변 피부현관이 수축하게 되는데

    이떄 입술주위 혈액순환이 원활하게 되지 않아 수축된 부분이 각질처럼 일어나면서 입술이 틉니다.

    꿀과 흑설탕을 혼합하여 이용해서 입술팩을 해주거나 영양크립을 바르거나 립밥을 발라 수분을 유지 시켜주는것이 좋을듯 합니다.

    그리고 평소 물을 자주 섭취하여 체내 수분량을 늘려주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 건강한물범59입니다.

    건조해서 그런것이니 립글로즈

    수시로 발라주면 갠찮아 져요.

    저도 그래요. 날씨만추워지면~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 반복질문 신고대상 되니 다른 사람 질문 참고하세요 날씨 건조하면 입술도 건조하기 쉬워요 보통인은 수분만 잘 유지하고 마스크만 해도 방지 되지만 입술 습진, 아토피, 약물부작용 등으로 인한 입술트는 것은 의사 진단이 필요해요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    날씨가 추워지면 공기가 건조해지면서 공기중에 습기가 없어져요.그 영향이 인체의 피부에까지 전해져서 입술이 트게 되니 보습을 잘해주면 피부가 다시 촉촉해져요.