기민한뱀눈새183
기민한뱀눈새18323.05.20

보통 당도의 척도가 브릭스라는 단위를 쓰는데 수박의 당도는. 몇브릭스일까요

여름철 과일로는 참외와 수박을 많이 사게 되는데 어떤건 밍밍해 맛없어요

보통 당도는 브릭스라는 단위를 쓰던데 몇 브릭스가 되야 맛있게 먹을 수 있을까요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    수박의 당도는 일반적으로 8브릭스에서 12브릭스 사이입니다. 당도가 높을수록 수박은 더 달콤합니다. 수박의 당도는 재배 환경, 품종, 수확 시기에 따라 영향을 받을 수 있습니다. 일반적으로 기온이 높고 일조량이 많은 지역에서 재배된 수박은 당도가 높고, 수확 시기가 늦은 수박도 당도가 높습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    보통 수박 100그람당 12브릭이이상 판매하며 11브릭 이하는 유통하지 않는다고합니다.