대범한대벌래6
대범한대벌래623.03.25

브릭스의 기준은 어떻게 되는지요?

브릭스(BRIX)는 과일 당도를 나타내는 것으로 알고 있습니다. 그런데 브릭스 5항면 어느 정도의 단 맛인지 느낌이 별로 와닿지 않는데, 그 기준에 대해 알려주시기 바랍니다. 가령 브릭스 1은 어느정도의 단맛인지요?

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    브릭스의 기준은, 단위 체적(1 리터)의 수액(즉, 액상 단물)에 포함된 당의 그램 수를 나타냅니다. 따라서, Brix 수치가 높을수록 해당 과일의 당도가 높다는 것을 나타냅니다. 예를 들어, 수박의 Brix가 10이면 1 리터의 수박 수액에 10그램의 당이 포함되어 있다는 것을 의미합니다.