블랙키위
블랙키위23.10.03

강아지가 장난감 물고 으르렁거리는 이유

포메 키우고 있어요 가만히 누워 있다가 주인이 옆에 있으면 갑자기 장난감을 물고 으르렁 거리면서 노는데 왜 이러는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 대찬타조15입니다.

    강아지 성격인것같아요ㅠ

    우리강아지도 장난감 물고있으면 경계하며 으르렁 거리는데, 그래도 가져와서 던져주고 하면 잘 놉니다. 으르렁거리면서 경계만 하다가 끝이구요.

    공격성이 없다면 걱정하지 마시고, 주의만 주세요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    누가 옆에오면 자신의 장난감을 가지고 갈까봐 으르렁 거리는 거죠.자신의 순위가 더 높다고 알려주는 소리예요.주인을 따르는 교육의 필요성이 있는 단계입니다.