기타 고민상담고민상담
듬직한악어88
듬직한악어8821.04.13

우울증 초기증상은 어떤게있나요?

우울증 초기증상에 대해 알고싶어요 두통이 있고 이명도 가끔식 오고 밤에 잠이 안와요 우울증 초기증상은 어떤게있나요? 제가 스트레스를 많이 받아서 그런건지 생각이 많아서 인지 잠이 안오는데 병원가서 일단 잠잘오는약을 처방받아야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증 초기 증상으로는 먼저 우울한 기분이나 흥미나 즐거움이 없어집니다

    또한 사소한 일에 대해서도 쉽게 짜증을 내거나 화를 낸 후에도 불안감을 가질수있습니다.

    수면역시 이런 우울한 감정들로 인해서 불면증이 생길수있습니다.

    생활자체가 흐트려질수있어 식사를 거르거나 하는경우가 생길수도 있고

    이런 우울감이 심해지면 부정적 생각이 고리를 물고 지속되어 자살 자해등 극단적 선택을 할수도 있기에 위험할수있습니다.