귀여운참새255
귀여운참새25523.09.26

보통 몆 월부터 몆월까지 가을이라고 하나요?

지금은 곧 추석이고 날씨가 선선하니까 가을이라고 하는데 보통 몆월부터 몆월까지를 가을이라고 하나요? 봄하고 가을은 좀 많이 짦은거 같아서, 저는 9월부터 11월까지 가을이라고 보는데 여러분은 어떻게 생각하시는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    요즘은 지구 온난화로 가을이 좀 뒤로 밀린것 같네요.

    9월 중순부터 11월 초까지가 가을인것 같네요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 전통적으로는 입추부터 입동까지를 가을로 보았지만 현재는 날씨가 맞지않아 9월중순부터 11월 중순까지가 가을이라고 보입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    저는 9월중순부터 11월중순까지 가을 이라고 보고있습니다ㆍ일년 중에서 약 두달 정도니까 무척 짪은 편이지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    9월 중순 부터 가을이 됩니다.가을 기온 기준 일일 평균 20도 이하로 10월까지로 보면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 맞아요 보통 9월 중순부터 11월까지는

    가을이라고 봅니다.

    그러나 요즘엔 지구온난화 때문에

    정확히 예측하기가 어렵더라구요...