치과의료상담
우아한개미새31
우아한개미새3123.04.14

임플란트 보증 기간별로 가격차이가 나는데요?

임플란트 할 예정입니다.

보증기간 1년과 10년 중에서 1가지를 고르라고 하는데

가격은 20만원 가량 차이가 납니다.

돈을 더 내더라도 10년 보증을 받는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 비용 뿐만 아니라 모든 비보험 치료를 보증기간을 정하여 따로 비용을 받는 치과는 흔하지 않습니다. 그리고 임플란트는 오랫동안 사용하는데 보증기간을 1년으로 하는 것은 무리가 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 시술 이후에 오래 사용을 해야 합니다. 즉 주기적으로 관리를 하면서 사용해야 하며 한 번 치료를 한다고 해서 영구적으로 유지되는 것이 아닙니다. 따라서 비용적인 부분을 떠나서 오래 보증을 받는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    보증기간에 따라 가격에 차이가 발생하나요? 일반적으로 1년이내에 문제시 100%, 3년이내는 50% 5년이내는 몇프로 이렇게 차등적으로 보장을 합니다. 10년동안 보장을 무료로 해준다면 나쁘진 않겟네요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    본인의 선택이기 때문에 낫고 안낫고 말씀드리기가 어렵습니다. 경제적부담이 안간다면 오래보증되는게 좋습니다