탈퇴한 사용자

직업군인입니다. 전역관련 문의드립니다

현재 병생활 21개월 후에 전문하사로 임관하고 단기하사로 전환하고 복무연장 3년까지 해서 예장전역일이 26.11.10 입니다 근데 요즘들어 간부는 저랑 안맞는다 생각하여 자주 전역생각이 많이 듭니다. 군인이 가고자 하는 방향과 제 성향이 너무 달라서 하루하루 힘든거 같기도 하고요. 혹시 당장내일 전역하고싶다 라고 생각하면 최대한 얼마나빠르게 전역할수 있는지 아시나요..??

  • 대단한낙지9
    대단한낙지921.12.25

    문의사항에 대하여 노동관계법령에서 정하고 있는 바는 없음을 알려드리며, 군인사법 등 관계법령 및 사규에 의해 정해질 사항임을 알려드립니다. 따라서 관련 규정을 확인하시어 도움을 받으시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사/행정사입니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 단기하사로 임관후 연장복무를 신청하여 승인이 되었다면 연장기간까지는 복무를 하여야 할 것

    같습니다. 자세한 내용은 해당 부대의 인사장교나 인사담당에게 문의를 해보셔야 될 것 같습니다. 감사합니다.